布袋除尘器的脉冲阀安装与脉冲布袋除尘器起动
时间:2017-09-22 16:26 作者:奥科除尘 点击:
  首先在确认布袋除尘器的脉冲阀完好无损的情况下进行安装,具体安装方法如下:
  1、确保提供的压缩空气气源干净及干燥。给气包系统提供适中的气压并检查是否有安装泄露(可刷上肥皂水,检查接口是否产生气泡)。对气包进行压力充气(阀门的耐压范围是0.03~0.86MPa),建议对气包充气最高压力0.8MPa。
  2、测试脉冲阀的喷吹次序,测听所有的先导阀是否操作正常,脉冲喷吹声音是否清脆。
  3、脉冲阀直接安装在气包外壁的法兰座上,喷吹横穿过气包,按照说明书配对适当的喷吹管和安装件,尽量避免将阀门倒装在气包的底部。如果阀门配置出气管和闷头连接器,闷头连接器仅用于密封用途,不可以作为结构支撑部件用途。不可以单独依靠闷头连接器固定喷吹管和气包。喷吹管和气包都必须另外独立固定。
  4、拧紧闷头螺母,最大扭力为20N•m。拧紧出气管,扭力为20N•m。
  5、连接控制电线到每个电控阀的接线座中,注意入线口不能朝上防止雨水流入。或者是通过接头和一段尼龙管连接气控阀和电磁组装盒。
  在脉冲布袋除尘器初次起动前,为保护除尘器的“心脏”除尘器布袋,必须采取在除尘器布袋表面预敷粉料的措施。粉料可用粉煤锅炉产生的飞灰或其他得到认可的材料,应具有这样的粒度:百分之七十五小于二十微米,百分之五十小于十五微米,百分之二十五小于十五微米。在预敷过程中,锅炉必须离线,预敷完毕后,锅炉和除尘系统可以开始启动。
  1.在启动前二十四小时使灰斗加热器通电。
  2.关闭自动清灰模式,这个时候应当让尽可能多的灰留在滤袋上。
  3.驱动所有出口提升阀和人口蝶阀,留在打开的位置。
  4.当脉冲布袋除尘器排气温度达到一百二十摄氏度时,开始打开其后的分室,直至所有分室全部打开。
  5.关闭头四个分室的出口提升阀。
  6.把脉冲布袋除尘器的清灰设在自动离线清灰模式。
  除尘器耐压强度应大于风机的全压值。这是因为除尘器工作压力虽然没有风机全压值大,但是考虑到除尘管道堵塞等非正常工作状态,所以设计和制造除尘器时应有足够的耐压强度。如果除尘器中粉尘、气体有燃烧、爆炸可能,则耐压强度还要更大。标准中没有这些规定,在使用中则应注意这些问题。
相关新闻