布袋除尘器对于腐蚀气体的处理为环保做贡献
时间:2017-05-01 11:39 作者:奥科除尘 点击:

  什么是腐蚀气体,金属熔炼炉中会产生氯气以及氯氧化合物气体,焚烧炉在燃烧垃圾的过程中也面临着产生各种含硫、含氯的气体,这些都是我们知道的腐蚀性气体。腐蚀性气体不是一直保持自身的气体状态的,当它们遇到水分的时候,会产生盐类物质,并析出颗粒,这些也是有腐蚀的,为此对于腐蚀气体就需要布袋除尘器的处理。
  那么布袋除尘器采取的措施是什么呢?首先就是对于除尘器箱体的防腐处理,在这里我们选用Q235钢板为加工原料,或者是在表面涂上耐温耐酸的多种涂料,并对局部进行处理。对于滤布袋除尘器,还要选取耐腐蚀性的滤布,根据不同的使用温度以及对腐蚀性的抗蚀程度的,有聚丙烯吕布、聚酯滤布、耐热尼龙滤布、特氟纶滤布以及玻璃纤维滤布多种可选。
  另外在对布袋除尘器箱体进行抗腐蚀作用的同时,还要做到良好的保温措施,相对来说这是最为有效的防腐措施。
  现在是一个环保型的社会,各个行业的发展都必须以环保建设为基点,仓顶除尘器也是同样,它本身就是一个环保节能的装置。
  举例来说,在粮食加工厂,比如面粉厂、淀粉厂等,在生产车间会有大量的粉尘,这些粉尘的产生是不可避免的。但是我们可以通过安装仓顶脉冲除尘器来减少粉尘的危害。在车间工作的人员长时间吸入这些粉尘不仅影响身体健康,而且还影响工作效率。
  仓顶脉冲除尘器对我们的生活有着重大的影响,这种机器使用方便,自动化程度高,而且在短时间内可以吸入大量粉尘,高效快捷。这些优点受到了很多厂家的欢迎,更多的是为工厂做出了巨大的环境贡献。
  布袋除尘器是将含尘气体由除尘器入口进入箱体,通过除尘滤袋进行过滤,粉尘被留在除尘滤袋内表面,净化后的气体通过滤袋进入风机,由风机吸入直接排入室内,亦可以接排风管将尾气排到室外。随着过滤时间的增加,除尘滤袋内表面黏附的粉尘也不断增加,除尘滤袋阻力随之上升,从而需要清灰,清灰完毕后,单机布袋除尘器又正常进行工作。布袋除尘器采用自控清灰机构进行定时振打清灰或手控清灰机构人工停机后自动振打数十秒,使粘在除尘滤袋内表面的粉尘抖落下来。粉尘落到灰斗、抽屉或直接落到产尘设备中。
  布袋除尘器集气吸尘罩是控制含尘气流、收集粉尘的一种装置,它是布布袋除尘器吸尘系统中的重要组成部分。布袋除尘器集气吸尘罩的作用是将尘源散发的粉尘予以捕集,并导入净化系统,以防止其向生产车间及大气扩散,造成污染。若形式和位置选择合理,除尘器采用较小排风量就能够获得良好的除尘效果。
  袋除尘器集气吸尘罩因生产工艺条件和操作方式的不同,可分为多种形式。按罩口气流流动方式,可分为吸气式和吹吸式。
  布袋除尘器密闭罩是将尘源或整个工艺设备完全密闭起来,气体扩散被限制在一个很小的密闭空间内。它仅需较小的排气量,就可以有效效止粉尘或其他有害物质进入室内,同时也减小了风量,降低了投资。所以,除尘系统设计局部排风系统时,应首先考虑采用这种装置。
  布袋除尘器密闭罩按其密闭程度又可分为局部密闭罩、整体密闭罩和大容积密闭罩。例如:破碎机排尘口、皮带输送机转运点、振动筛、喷砂房等都适合采用密闭罩进行收尘。
  布袋除尘器半密闭罩上开有较大的孔,以方便工艺操作。它通过孔口处的吸入气流来控制有害物外逸。单机布袋除尘器该罩由于增加了罩外的空气吸入量,所以其排气量比密闭罩大。但比其他形式的集气罩小。半密闭罩按照其外形可分为箱式罩和柜式罩。

相关新闻