布袋除尘器的选择保养维修及安装细节
时间:2017-04-30 08:00 作者:奥科除尘 点击:

  许多厂家在购买布袋除尘器时都有一定的疑问,不太清楚选择布袋除尘器应该依据些什么。下面将为您展示布袋除尘器的选择依据。
  一、尘比电阻。尘比电阻随气体的温度湿度的变化而大幅改动。同种粉尘,在100~200℃之间比电阻值最大。在含尘气体中加入硫,则会降低它的比电阻。
  二、粉尘的分散度和密度。粉尘分散度对设备的性能影响很大,然而粉尘的分散度相同,由于操作条件不同也有差异。因而选择时应认真对待此问题。
  三、按气体的含尘浓度选择。一般情况下,进口含尘浓度越大,除尘效率越高,但是如此一来又会增加出口的含尘浓度。由此看来,不能单从以此作为选购的依据。
  四、粉尘的粘附性。粉尘和壁面的黏附机理与粉尘的比表面积和含湿量关系很大。粉尘粒径越小,比表面积越大含水量越多,其黏附性也越大。反之亦然。
  五、处理气体量。这个是一个决定性的因素,大小气量要选择最为合适的布袋除尘器。由于实际使用时受到环境的影响无法预计,所以最好选择有一定余量的设备。
  布袋除尘器在冶金、建材、机械和化工等行业中使用广泛,是主要过滤细小粉尘等的除尘设备,除尘效果明显。除尘器的适应能力很强,但是在平常也要注意对布袋除尘器的保养维修,有利于延长布袋除尘器的使用寿命。
  除尘器根据应用的行业和过滤的对象不同,分为很多种类,但它们的主要工作部件都是振动电机和除尘滤芯,也是决定除尘器的除尘效果和使用寿命的关键,所以除尘器的保养维修总归是大体相同的。布袋除尘器在投入运行后,建议有熟悉除尘器的专人来管理维修,除尘器的振动电机和外部密封及卡箍都是需要定期检查维修的,除尘滤芯除了做检查外,也要定期清洗或更换,以保证整个布袋除尘器的正常工作。布袋除尘器的保养维修是很简单的,主要是要做到细心和长久性。
  布袋除尘器是专业的过滤设备,它的首要工作部件是滤芯,滤芯是除尘器精度和寿命的关键,所以平时要注意对滤芯的保养,其次是能影响滤芯清洁效果的振动盘和振动电机的组合,布袋除尘器的运转主要是和这几个部件有联系。而布袋除尘器在安装是也有要注意的细节问题。第一点是关于焊接的口径,布袋除尘器的接口应该要小于除尘器实际焊接口径;第二点是焊接的方法,布袋除尘器下方应与连接处处于完全密封状态,防止因有缝隙而造成的损失;第三点要注意的是滤芯的安装方法,首先安装滤芯应保证安装的无缝隙,再检查振动盘是否有损坏。
  由于布袋除尘器的体积十分小,所以在作业的时分是不需求太多的面积的,而且布袋除尘器在除尘的时分可以做到十分完全,咱们一起了解下详细细节。
  机除尘器在除尘的时分可以分为主动和手动两种操作形式。手控风机除尘器间断后清灰组织主动使命,数十秒钟后主动间断,也可根据需求随时发动清灰电机振打清灰,清灰时间长短由用户自行调度时间继电器。自控即在风机连续使命时,其主动清打系统会很快的进入作业状况实现出产的持续性进行。 当前通过改善,布袋除尘器的优势现已得到了进一步的改善,成为了十分重要的东西。
  布袋除尘器有重要的除尘系统,是一些小型除尘设备的组合或集成。在动力设备的装备上,在需求动力通风的当地,布袋除尘器配抽风机。如可以借助其它动力进行通风的当地,布袋除尘器则不配套抽风机相对于大型除尘系统,布袋除尘器处置的风量较小,即布袋除尘器的负荷较小。这一点的优势是十分显着的。

相关新闻