布袋除尘器怎样吸收粉尘和清灰的优势
时间:2017-04-26 11:37 作者:奥科除尘 点击:

  对于除尘行业中应用的产品,我们大家可能不会是那么的熟悉,因为我们在日常的生活中,也不会经常的想到或者是提到他,不过这种情况马上就不会存在了。
  这种除尘设备吸尘效率高,能量消耗少,可以处理高温和有腐蚀性气体,操作过程可以完全实现自动化控制等优点。布袋除尘器特别适用于大工业冶炼生产行业和具有高浓度粉尘性炉窑系统的配套使用。其产品的除尘原理在于通过将低压交流电源向高压直流电源的转换,产生并维持一个足以使气体电离的静电场所。布袋除尘器电流是不能通过的,空气便开始发生了导电现象。电流强度会急增。分别向相反的电极移动。在移动过程中,又使中性分子的粉尘带有电荷,随同气体向电极移动。在于优点的共存中,亦还必然地存在着不易适应操作条件的变化,在利用回转窑生产活性石灰的过程中,由于回转窑的转动和排烟机产生的负压抽力的影响,大量的石灰粉末必须要通过预热器的出口烟道排除。布袋除尘器设备多以静电除尘器或袋式收尘器为主。其中,以静电除尘器居多,能处理高温烟气、处理烟气量、能捕集腐蚀性很强的物质,对不同粒径的烟尘有分类捕集作用等优点。
  布袋除尘器在当今除尘设备中算是元老级的一种产品了,他在我们国内除尘行业中所发挥的作用,历经多年的积淀还是比较受到广大用户认可的,随着国内工业生产生活的不断加快,新型号新性能的除尘设备的生产和使用也逐渐成为大家关注的问题之一,今天为大家介绍一下关于这系列除尘设备的具体知识吧。
  我是顺应时代的发展,我们公司从专业的角度计入生产层面,产品不管是外形还是性能上都有很到程度的提升。产品的占地面积可以根据实际使用空间的情况加工,有效的解决用户场地不够造成的安装困难。布袋除尘器该产品所采用的干式滤尘装置由上、中、下三个部分的箱体、清灰系统和排灰机构等部分组成。其中滤袋的作用是最关键的,纺织的滤布或非纺织的毡子材料所加工生产滤袋,可以显著的对含尘气体进行过滤,当含尘气体进入袋式除尘器地,颗粒大、比重大的粉尘,由于重力的作用沉降下来,落入灰斗,含有较细小粉尘的气体在通过滤料时,粉尘被阻留,使气体得到净化,所以该产品的使用目的就是清理粉尘,保护环境,所以从产品的整体性能特点来看,它适用于捕集细小、干燥、非纤维性粉尘。在使用袋式除尘器的时候,对于设备的检查是必要的,设备试运转的好坏,直接影响其是否能投入正常运行,如处理不当很可能会很快失去效用,检查时较谨慎和仔细,这也能保证设备的使用寿命。
  布袋除尘器是我们公司主要生产和经营的其中一款产品,它在我们的国家已经得到了非常广泛的应用,为了迎合我们更多客户的需求,我们的产品正在进行一步步的更新,我们的产品目前已经得到了很多企业与单位的认可。
  能有效捕集对人体危害的超细的微小颗粒。使得袋式除尘器易燃易爆粉尘等不利工况条件有了更强的适应性,并且在降低消耗、加强清灰提高效率减少故障、方便维修。为了克服自身反吹清灰除尘器清灰能力薄弱的缺点。首先用于分室反吹袋式除尘器,回转反吹扁袋除尘器回转定位反吹阀取代大大降低了漏风量,有利于增强清灰能力多台三通切换阀,还减少了机械活动部件和相应的维修工作量。在改造在线分室反吹设备时往往配套采用覆膜滤料,加强其粉尘剥离能力。硬挺化滤料过滤筒等过滤单元,大幅度缩小设备体积,安装方便,维护保养简单,阻力低且稳定,能耗低,使用寿命长。过滤材料表面光滑,解决了潮湿性、纤维性、聚结性粉尘的过滤和不易清灰的难题。布袋除尘器的关键在于清灰,清灰效果决定袋式除尘器乃至整个系统的成败。因此,反吹风等弱力清灰的除尘器从其应用的高潮退了下来,而以强力清灰为特征的布袋除尘器,克服了传统脉冲除尘的缺点,而其清灰能力强的特性则比传统技术更突出。占地面积少,设备阻力小,清灰所需气源压力低,能源少,工作可靠,维修工作量小。
  布袋除尘器就是其中的一种产品,在对它的工作中,也是需要我们工作人员的一些技术支持的。布袋除尘器与高压运行设施以及中的根本差别,排出粉尘时相互分离与大气严格隔离.箱体都可由币动断流阀设置的箱体所组成的整体。能在一箱体中进行检验与维修与气流隔开,最佳运行安全与保证装置的可使用性.由上部进入过滤器箱体原始气体沉降管中垂直进入底部,进入滤袋套管净化气体从下部上紧密固定的布袋中,大部分粉尘阻留其余的在布袋内部,净气出口套管进入过净化体流过滤器上部,为此目的在每一过滤梢体然后进入净气管道。上部的净气一侧都设有反吹气流接口,反吹时由定时开关周期性地关闭,并开启反吹气体套管阀门,使净气由外向内通过滤袋进行清灰.这时粉尘从滤袋内部分离并落入灰斗中,经过一定时间后,反吹气体节流阀重新关闭,净气节流阀开启,箱体重新恢复运行。每个灰斗下部有顺序排列的排尘装置:压力随上部装置开启时通过降压管减压。

相关新闻