脉冲布袋除尘器老化问题与布袋除尘器过滤面积
时间:2017-09-18 16:25 作者:奥科除尘 点击:
  脉冲布袋除尘器主要由于以下原因引起的,须进行原因调查,采取消除措施并更换除尘滤袋。
  1、因异常高温而硬化收缩;2、因与酸、碱或有机溶剂的蒸气接触反应;3、与水分发生反应。4、滤布不宜挂得过松或过紧,过松容易积尘,过紧容易拉坏。5、新工艺旧布袋不应混装,避免损坏时间不同影响除尘设备正常工作。6、更换下来的布袋,先用压缩空气吹净,再检查有无破洞,有破洞修好后留待更换。如被粉尘糊住的布袋,用水冲洗,晾干后留待更换。
  LMF-ⅠLMF-Ⅱ型脉动反吹扁布袋除尘器构造及工作原理:
  它由以下四部分组成:
  1.下箱体:包括定位支承架、灰斗、星形卸灰阀、支座。
  2.反吹风清灰机构:包括旋臂、喷口、分圈反吹机构、循环风管、反吹风管、反吹风机、旋臂减速机构。
  3.上箱体:包括除尘器盖,旋转揭盖装置、清洁室、换袋入孔、观察孔、出气口。
  4.中箱体:包括花板、滤袋、滤袋框架、滤袋导口、过滤室筒体、进气口、入孔门。
  布袋除尘器过滤面积:
  一.滤袋数量:
  求出总过滤面积和单条除尘布袋的面积后,就可以算出滤袋条数。如果每个滤袋室的滤袋条数是确定的,还可以由此计算出整个除尘器的室数。尽管在除尘器的设计或选用中按需要确定室数,但从场地布置和维修方便考虑,常把超过8个室的除尘器的室数为双排。把少于6个室的除尘器的定为单排。
  二.阻力计算:
  袋式除尘器的阻力有三个部分组成:a.设备本体结构的阻力,指气体从除尘器入口至除尘器出口产生的阻力;b.滤袋的阻力,指滤料的阻力,约50~150Pa;c.滤袋表面粉尘层的阻力,约为干净滤袋阻力的7~10倍。除尘器本体结构阻力随过滤风速的提高而增加,而且各种不同大小和类别的袋式除尘器阻力均不相同,因此,很难用某一表达方式进行计算。一般的过滤风速为0.5~3m/h时,本体阻力大体在50~500Pa之间。
  三.布袋总过滤面积的计算方法:
  根据通过除尘器的总粉尘量和先定的过滤风速,按下式计算总过滤面积。
  四.单条除尘滤袋面积:
  在除尘布袋加工过程中,因滤袋要固定在花板或短管,有的还要吊起来固定在掉帽上,所以滤袋两端需要双层缝制甚至多层缝制:双层缝制的这部分因阻力加大已无过滤的作用,同时有的滤袋中间还要固定圈这部分也没有过滤作用。大、中型反吹风除尘器中,滤袋长10m,直径0.292m,其公称过滤面积为0.292×10=2.92m;如果扣除没有过滤作用的面积0.75m,其净过滤面积由8.25-0.75=7.5m。由此可见,布袋没用的过滤面积占滤袋面积的5%~10%,所以,在大、中除尘器规格中应注明净过滤面积大小。但在现有除尘器样本中,其过滤面积多数指的是公称过滤面积,在设计和选用中应该注意。
相关新闻