布袋式除尘器安全保障与布袋式除尘器的检查
时间:2017-04-14 11:32 作者:奥科除尘 点击:

  空气过滤的目的是为了满足室内卫生标准或特殊工艺要求。布袋式除尘器空气过滤器主要是净化处理送风系统中向室内送入的空气,主要是过滤空气中的浮尘。一般情况下,空气中的浮尘浓度是很小的,空气过滤器在功能上并不追求除尘灰的自清洁功能,除尘灰甚至可以沉积在过滤器材上。空气过滤在除尘灰的清理上,有的可能过人工清洗,有的甚至是直接更换过滤器材。单机除尘器应用场所与其它类型的除尘器相同,针对的主要是工业粉尘,粉尘的浓度均较高。与空气过滤器相比,有效清理过滤器材上附着的除尘灰,和对除尘灰引起的二次扬尘的彻底治理,成为单机除尘器重要的功能要求。在冶金系统,在一些输送干物料(烧结矿、球闭矿等)的皮带转运站处,或一些干物料的破碎室,扬尘十分严重。为保证单机除尘器始终达标运行,只有不断彻底地清理过滤器材上附着的粉尘才能保障单机除尘器正常运行。
  布袋式除尘器需要检查的故障肯定不止这些,还有关于检修门和风机等部件的问题,具体情况都要进行具体的分析。
  第一、检查风管是否有损坏的时候,除尘滤袋一般是通过看看是不是有腐蚀,然后查看是否有任何的漏洞和外部比较明显的磨损,这些一般都是通过观察外部就可以看到的。布袋式除尘器还要进行细节的检查,比如要看一下是不是有螺栓的松动和焊接出现的裂缝等,如果有的话要进行及时的更换或者是修补,这样才能保证日后使用的正常。
  第二、布袋式除尘器要注意检查压缩空气系统,除尘骨架这个主要是检查压缩机是不是正确的加入了润滑油。还要查看一些细节部位是否存在裂缝,需要详细检查一下气包和管道上的裂痕,还要注意查看一些相关的指数,比如要详细查看一下调压机上面的压力指示,要保证安装好,如果安装好了,就要看空压机和气包有没有正确的放水。
  布袋式除尘器的安全保障
  第一、布袋式除尘器要设置一些燃烧室或者是火星的搜捕器,这样可以保证将没有完全燃烧尽的粉尘收集起来,保证把粉尘和气体隔离起来,除尘滤袋这样可以把火星捕捉起来。当然,也要在平常的时候就防止粉尘的聚集,布袋式除尘器防止堆积可以避免粉尘自己的燃烧或者是爆炸。
  第二、要采取一系列的措施防止静电聚集,比如可以将与地面接触的各部分用导电材料接地,除尘布袋这样可以从根源上抵制静电堆积事情的发生,单机布袋收尘器还可以在滤网里的料制造的时候就加入一定的导电的纤维,这样也可以一定程度上防止发生。
  第三、布袋式除尘器进入袋室或者是在管道检测之前,一定要进行通风和换气,这样可以有效的防止大家通过一氧化碳中毒。起到一定的保障安全作用。
  单机布袋收尘器按含尘烟气进入滤袋的状况,一般可分为正压和负压2种。进入滤袋含尘烟气的压力为正时,称为压入式(或称正压式);当含尘烟气的压力为负时,称为吸入式(或称负压式)。压入式袋式除尘器,壳体的严密性要求低,结构简单,建造费用低,但由于含尘烟气必须经过风机,导致风机叶轮磨损较大。而吸入式布袋收尘器,壳体的严密性要求严格,强度要求高,建造费用较高,但含尘烟气不经过风机,因此,风机叶轮磨损小。
  单机布袋收尘器出现使用寿命过短的问题这种装置在一些工业生产活动中都是很常见的设备。正是因为这非常重要的作用,所以要对它进行好好的检查,单机布袋收尘器在它使用的过程中,可能会出现一些问题,比如说滤袋受到磨损和破坏,过滤装置不灵活,使用时间过短以及压力阻力过大等问题。
  第一、布袋式除尘器滤袋本身的品质和质量不好
  量是任何物品在使用过程中都必须看重的一个因素,布袋式除尘器只有质量比较好才能保证可以长期的使用。如果滤袋的质量不好,除尘布袋可能会导致无法将全部的灰尘都进行过滤和清理,布袋式除尘器以及在使用几次之后由于压力比较大一些原因就造成袋子的破损,质量不好的滤袋不好修补,所以就必须进行一次更换。
  第二、布袋式除尘器滤袋使用不当
  因为在滤袋使用和维护的时候也需要注意很多方面的问题,所以在使用的时候要先进行检查,并且详细记录一下除尘器的工作情况,布袋式除尘器进行一些保证除尘器正常运作的检查措施。
  上面介绍了两个不同类型的原因,其实,布袋式除尘器之所以会存在滤袋使用时间短的问题也有粉尘特性方面的因素。

相关新闻